Nuestras Presentaciones

Consecuencias del Cacao sobre la Salud

Por: Rubén Berrocal

Presenta las propiedades, beneficios y perjuicios que sobrevienen del consumo del cacao y sus derivados. Describe las propipedades antioxidantes del cacao. Explica como el cacao mejora la actividad cerebral y la salud cardiovascular y promueve la sensación de bienestar.
Etiquetas: Cacao, Salud, Propiedades Medicinales, Propiedades Estimulantes.

Tipos de Cacao

Por: César Delgado

Podemos destacar tres tipos de cacao que varían según sus calidades y condiciones de cultivo: el Criollo, Forastero y Trinitario. En esta presentación se habla un poco más acerca de cada uno de ellos, diferenciando su procedencia y lugares donde se cultiva. Además, se hace referencia a la calidad de cada uno de ellos y cual es el porcentaje de producción a nivel mundial para cada caso.
Etiquetas: Cacao, tipos, criollo, foraster,o híbrido, trinitario

Recetas Exóticas del Cacao

Por: Janette Alaín

Presenta diferentes tipos de recetas del chocolate a base de caco, mostramos los diferentes tipos de ingredientes que utiliza cada una y sus modos de preparación de cada una de las recetas. Igualmente tenemos un link que nos permite observar a través del vídeo la preparación de la receta de la Tarta de Chocolate.

Etiquetas: Chocolate, cacao, tarta, pastel

Modos de Preparación del Cacao

Por: Janette Alaín

La fruta del árbol del Caco, es la que permite la elaboración del Chocolate, pasta del cacao y la cocoa, a través de un conjunto de procesos en sus diversas formas y tipologías

Etiquetas: Preparación, cacao, chocolate

Ritos del Cacao

Por: Yesenia Guerra

El cacao tenía una función esencial en las creencias, los cuales los ritos religiosos los practicaban los Mayas y los Aztecas.

Etiquetas: Creencias y ritos religiosos.

Cultivo y Comercialización del Cacao

Por: Bianca Cruz Mojica


El consumo mundial de cacao ronda los 3 millones de toneladas anualmente. Los ocho mayores países productores de cacao, juntos representan el 90% de la producción mundial y 10 millones de los cuales se encuentran solamente en África.

Etiquetas: Cultivo y comercialización

No hay comentarios:

Publicar un comentario